London AG

London ist eine der aufregendsten und spannendsten Metropolen Europas und jedes Jahr hat eine Gruppe von etwa 20 Schülerinnen und Schülern des 7. Jahrgangs die Möglichkeit, diese fantastische Stadt zu erkunden. Hierzu können sich die Schülerinnen und Schüler bei einer Jury für die Teilnahme mit einem Motivationsschreiben bewerben.

Gemeinsam bereiten sich die Schülerinnen und Schüler dann in der London AG auf die Reise nach London vor. Während der Vorbereitungszeit lernen sie die Sehenswürdigkeiten der Stadt kennen, sie informieren sich über Verkehrsmittel und lernen, wie sie Alltagssituationen, zum Beispiel nach dem Weg fragen oder Essen bestellen, in London meistern. Ganz nebenbei erweitern sie so auch noch ihre sprachlichen Fähigkeiten.

Zu Beginn des zweiten Halbjahres steht die Reise nach London an. Die Schülerinnen und Schüler können dann die Stadt und die englische Kultur hautnah erleben: sie sehen Big Ben, den Buckingham Palace, machen eine Fahrt auf dem London Eye oder essen ein echtes englisches Frühstück. Außerdem haben sie die einzigartige Möglichkeit, ihre erworbenen Sprachkenntnisse außerhalb des Klassenraumes anzuwenden.